ВИБРАЦИОННОЕ ПОЛИРОВАНИЕ В БАРАБАНАХ ПРОЦЕСС ПОЛИРОВАНИЯ

Подпись: Фиг. 45. Деталь, у ко-торой снятие заусенцев осуществляется обработ-кой в барабане с при-менением вибраций. Применение вибраций при обработке деталей в барабанах дает возможность — с большей точностью управлять процессом полирования и намного ускорять его.

В зависимости от обрабатываемого мате­риала и вида операции, изменяя частоту и амплитуду колебаний и отношение массы деталей к абразивной массе, можно повысить производительность обработки в 10 раз и больше по сравнению с рабо­той без вибраций.

Вибрационное полирование в бараба­нах — новый процесс, который только на­чинают внедрять па заводах. Обычно вибрации передаются деталям и абразив­ной массе путем механического встряхи­вания вращающегося барабана. Особенно широкое распространение этот процесс должен получить при обработке сложных фасонных деталей, внутренних фасонных поверхностей, деталей с отверстиями и т. п.

Подпись: 655 Заказ 659

В отдельных случаях вибрации дают возможность обрабатывать в барабанах такие детали (фиг. 45), которые без применения вибра­ций невозможно обработать в барабане.

ВИБРАЦИОННОЕ ПОЛИРОВАНИЕ В БАРАБАНАХ
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *