ТРЕБОВАНИЯ К ОПЕРАЦИИ ПОЛИРОВАНИЯ ПРОЦЕСС ПОЛИРОВАНИЯ

Требования, предъявляемые к операции полирования, зависят от условий эксплуатации полированных деталей в машине. В про­цессе полирования необходимо обеспечивать требующуюся чи­стоту обработанной поверхности, не искажая геометрии детали, полученной на предшествующей операции, а в отдельных слу­чаях геометрия детали может быть частично исправлена.

Дефекты на полированной поверхности не допускаются. Глу­бокие риски и раковины, которые обнаруживаются при полиро­вании, надо устранить с помощью шлифовального круга или абразивной ленты и после этого продолжить полирование.

Полирование обычно начинают на участках наиболее вероят­ного расположения дефектов. Например, полирование сварных труб надо начинать с продольного шва, так как в нем чаще всего встречаются раковины и трещины. На полированной поверх­ности не допускаются прижоги. Сильный перегрев деталей (осо­бенно тонкостенных и т. п.) может вызвать их деформирование. Поэтому такие детали рекомендуется оставлять для остывания в приспособлениях.

Рабочие поверхности ответственных деталей машин (турбин­ных лопаток, поршневых пальцев, колец подшипников и др.) требуют наиболее тщательного и качественного полирования. На полированных же поверхностях деталей, изготовляемых холодной штамповкой и подвергаемых антикоррозионным и специальным покрытиям, допускаются легкие цвета побежалости и незначи­тельные механические дефекты (отдельные царапины и риски, единичные мелкие поры, незначительные гофры, небольшие за­боины и вмятины). После полирования поверхностей, покрытых медью, никелем и хромом, не допускаются отдельные риски, раковины, вмятины, желтые пятна, «загар», места с отслоением покрытия (пузыри, луплепие), педокрытые участки, если это не оговорено, неполностью отполированные участки и места, отпо­лированные до основного металла или до предыдущего слоя по­крытия.

Следовательно, в каждом случае к операции полирования предъявляются особые требования. Поэтому во избежание боль­ших затрат на полирование требования к полируемой поверх­ности деталей оговариваются в технических условиях. На ответ­ственные детали, особенно в массовом и серийном производстве, создаются эталоны.

Высокая чистота поверхности достигается за несколько пе­реходов с последовательным уменьшением зернистости полиро­вального инструмента. Для уменьшения расхода абразивных ма­териалов и повышения производительности требуется осуществлять полирование с наименьшим числом переходов. На количество переходов, а следовательно, и на время полирования оказывает значительное влияние исходная чистота поверхности. Чем лучше подготовлена поверхность для полирования, чем выше класс исходной чистоты поверхности, тем меньше переходов по­требуется при полировании и тем производительнее обработка.

ТРЕБОВАНИЯ К ОПЕРАЦИИ ПОЛИРОВАНИЯ
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *