(ПРОФИЛЬНОЕ ШЛИФОВАНИЕ ДЕТАЛЕН ПРЕССФОРМ) . ПРАКТИКА ПРОФИЛЬНОГО ШЛИФОВАНИЯ

За 25 лет работы т. Ковалев в совершенстве овладел техникой лекального дела. В настояшее время он изготовляет прессформы со сложной и точной конфигурацией; эти пресс — формы являются многоместными и требуют обеспечения взаимо­заменяемости и хорошего сопряжения деталей узлов.

Умело используя приемы профильной заправки шлифоваль­ных кругов с помощью специальных приспособлений, описанные выше, т. Ковалев полностью механизировал изготовление сложных деталей прессформ.

Ниже приводится несколько примеров профильной заправки шлифовальных кругов, осуществляемой т. Ковалевым.

1 Требуется заправить круг под двумя одинаковыми угла­ми а =30° и аі=30°; размер горизонтального участка Н = 7,52 мм (фиг. 185). Для заправки профиля применяется приспособление, показанное на фиг. 22. Настройка приспособления производится следующим образом.

Алмаз устанавливается по эталону, суппорт 3—-по микро­метру (так, чтобы был выдержан размер 75 мм от штифта 9 до планки 10), а каретка 2 ставится на нуль. Таким образом обеспечивается нулевое положение алмаза.

Технологический эскиз

О-В и Н= 7.52мм d°—30°u d,=30°

Фиг. 185. Заправка симметричного профиля с двумя угловыми

участками

известны сторона АВ = — и угол си = 30°; отсюда сторона

АО=АВ • ctgaj. Подставляя размеры, получим:

АО= • ctg 30°= 3,76 ■ 1,7320 = 6,51 мм.

Размер 6,51 мм определяет расстояние острия алмаза от горизонтального участка профиля шлифовального круга. Учи­тывая это, суппорт приспособления устанавливаем на размер 75 — 6,51 =68,49 мм, затем ставим приспособление на магнит­ную плиту станка, вплотную к продольному упору, включаем магнит, подводим алмаз к шлифовальному кругу и заправляем его периферию на верность; после этого алмаз устанавливаем примерно на середине ширины круга и поднимаем шпиндель­ную головку станка. Не нарушая положения стола станка, а так­же положення приспособления, возвращаем суппорт 3 в нулевое положение, т. е. отводим алмаз от круга на расстояние 6,51 мм; теперь острие алмаза совпадает с точкой О.

После этого каретку 2 приспособления поворачиваем по часовой стрелке на угол 90°—сіі=60с, вынимаем штифты 8, по­степенно опускаем круг на алмаз и, перемещая вручную суппорт, заправляем угол си = 30°. При этом обеспечивается точное выполнение размера АВ = 3,76 мм, так как при повороте суппорта острие алмаза осталось в нулевом положении. Затем поворачиваем каретку 2 против часовой стрелки на угол 90°— —30° = 60° и производим заправку второго угла.

Прежде чем установить на станок приспособление, следует произвести предварительную заправку шлифовального круга от руки карборундом; выдержать приблизительно величину угла 30°, а размер горизонтальной площадки — 7,5 мм (по масштабной линейке); после этого круг заправляется оконча­тельно с помощью приспособления.

Таким же образом заправляются шлифовальные круги под любыми углами как с симметричным, так и несимметричным профилем. Если требуется убедиться в правильности заправки круга, то берется кусок листовой стали толщиной 1—1,5 мм, е нем прорезается выемка н профиль ее проверяется на микро­скопе.

2. Требуется заправить круг по вогнутой дуге окружности с радиусом R = 9,07 мм и с размерами от центра дуги до торцов вправо 6 = 6,94 мм и влево д = 7,19 мм; высота стрелки дуги h = 1,72 мм и длина хорды В = 10,64 мм (фиг. 186).

Для заправки круга применяется то же приспособление (фиг. 22). Установочный размер для получения вогнутой дути с радиусом 9,07 мм составляет: 75 — 9.07 = 65,93 мм.

После установки алмаза по шаблону ставим приспособление

15 П. Л. Камышев

(ПРОФИЛЬНОЕ ШЛИФОВАНИЕ ДЕТАЛЕН ПРЕССФОРМ)
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *