МОЩНОСТЬ И СОСТОЯНИЕ ШЛИВОФАЛЬНОГО СТАНКА АБРАЗИВНО-АЛМАЗНАЯ. ОБРАБОТКА

Тип, мощность и состояние станка определяют возможность выбора оптимального режима шлифования и таким образом кос­венно влияют на выбор характеристики круга. От типа и мощности станка также зависит выбор формы и размеров круга.

Станок с большой мощностью и в хорошем состоянии работает с меньшими вибрациями, вследствие чего можно применять более высокие режимы шлифования и более твердые круги, что обеспе­чивает большую производительность и лучший класс чистоты поверхности. Более мощные станки позволяют применять круги больших диаметров, что в значительной мере определяет их производительность и экономичность работы.

Станки с ручными подачами не обеспечивают равномерного использования мощности станка в каждый момент его работы. Ручные подачи создают неравномерные нагрузку станка и износ круга, вследствие чего возникает опасность нарушения механи­ческой прочности, целостности и разрыва круга. Поэтому при ручных подачах скорость круга ограничивается 25 м/сек.

Станки с механическими и особенно автоматическими подачами позволяют обеспечить более равномерную нагрузку на круг. На тяжелых массивных станках можно пр менять круги более крупнозернистые, чем на легких станках, и снимать большую толщину стружки с детали.

Станки большой мощности имеют более высокую жесткость. Жесткость системы равна отношению сил, создающих отжатие, к величине этого отжатия. Отсюда следует, что у мощных станков

отношение ~ больше приближается к единице.

Шлифовальные станки, встраиваемые в автоматические линии, должны быть более жесткими, чем для тех же режимов работы,

выполняемых на отдельно работающих станках, для того чтобы обеспечить равномерную работу и износ круга. Шлифовальные круги, работающие на станках, встроенных в автоматические линии, должны иметь более равномерную твердость для обеспе­чения стабильной их стойкости. Несоблюдение этих условий при­ведет к невозможности сохранить заданный темп работы автома­тической линии. Поэтому шлифовальные круги, предназначенные для работы на автоматических линиях, должны изготовляться по ужесточенным техническим условиям.

МОЩНОСТЬ И СОСТОЯНИЕ ШЛИВОФАЛЬНОГО СТАНКА
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *