СТРУКТУРА АБРАЗИВНО-АЛМАЗНАЯ. ОБРАБОТКА

Каждый абразивный инструмент в зависимости от его характе­ристики и технологии изготовления имеет ту или иную структуру. Его структура задается определенным процентным соотношением объемов: зерна, связки и пор. Различные соотношения объемов зерна и связки, при соблюдении которых в процессе производства получаются абразивные инструменты различной твердости с тем или другим объемом пор, приведены в табл. 17.

При содержании в инструменте 56—62% зерна от общего объ­ема его структура называется плотной, при объеме зерна 46— 54% —средней и при 38—44% —открытой. В зависимости от условий работы при шлифовании применяется абразивный ин­струмент с той или другой структурой.

Открытая структура обеспечивает возможность лучшего отвода снимаемой стружки, позволяет работать с более жесткими режи­мами, создает лучшие условия для охлаждения обрабатываемой детали и самого абразивного инструмента воздушной струей, уменьшает опасность засаливания абразивного инструмента и воз­никновения прижогов шлифуемой детали. Недостатком абразив­ных инструментов с открытой структурой является их больший износ, меньшая прочность, увеличение шероховатости шлифуемой поверхности.

Объем связки абразивных инструментов в %

| № структуры |

Объем зерна в %

ВМ1

А М2

S.

С’1

5

СО

£

CMl 1

СМ2

О

и

CT1

CT2

стз

Н

СЧ

Ь

BT1

ВТ2

ЧТ1

CN

Ь

Объем пор

%

49,5

48,0

46,5

О

lO

■XJ*

S‘£fr

42,0

Ю

9

39,0

37.5

36,0

34,5

33,0

ю

СО

30,0

28,5

27,0

25,5

| 0‘К

0

62

0,5

2

3,5

5

6,5

8

9,5

11

12,5

14

1

60

1

2,5

4

5,5

7

8,5

10

11,5

13

14,5

16

2

58

1,5

3

4,5

6

7,5

9

10.5

12

13,5

15

16,5

18

3

56

0,5

2

3,5

5

6,5

8

9,5

11

12,5

14

15,5

17

18,5

20

4

51

1

2,5

4

5,5

7

8.5

10

11,5

13

14,5

16

17.5

19

20,5

22

5

52

1.5

3

4,5

6

7,5

9

10,5

12

13,5

15

16.5

18

19,6

21

22,5

24

6

50

0,5

2

3,5

5

6,5

8

9,5

11

12,5

14

15,5

17

18.5

20

21,5

23

24,5

26

7

48

2,5

4

5,5

7

8,5

10

11,5

13

14.5

17,5

19

20.5

22

23,5

25

26,5

28

8

46

4,5

6

7.5

9

10,5

12

13,5

15

16,5

18

19,5

21

22,5

24

25,5

27

28,5

30

9

44

6.5

8

9,5

n

12,5

14

15,5

17

18,5

20

21,5

23

24,5

26

27,5

29

30,5

32

10

42

8,5

Ю

И 5

13

14,5

16

17,5

19

20,5

22

23.5

25

26.5

28

21.5

31

32.5

34

И

40

10,5

12

13,5

15

10,5

18

19,5

21

22.5

24

25,5

27

28.5

30

31.5

33

31,5

35

12

38

12,5

14

15,5

17

18,5

20

21,5

23

24,5

26

27,5

29

30,5

32

33,5

35

36,5

38

Абразивные инструменты плотной структуры применяются главным образом для доводочных работ и в тех случаях, когда надо дольше сохранить профиль круга. Наиболее часто для круг­лого и плоского шлифования применяются абразивные инстру­менты, имеющие пятую — шестую структуру, для внутреннего шли­фования шестую—восьмую структуру, для отрезных работ вось­мую— девятую структуру. Обычно крупнозернистые абразивные инструменты № 125—80 изготовляются третьей — четвертой струк­туры, среднезернистые № 50—40 пятой — шестой, № 25—12 ше­стой — седьмой, № 10—8 седьмой — восьмой и более мелкозернис­тые восьмой и более открытых структур.

Большое влияние на выбор структуры имеют свойства металла, подлежащего шлифованию. Так, при шлифовании вязких металлов, обладающих низким сопротивлением разрыву, применяют абразив­ные инструменты с открытой структурой и при шлифовании ме­таллов, обладающих высоким сопротивлением разрыву, абразив­ные инструменты средних структур.

Для каждого номера структуры объем пор зависит от соотноше­ния объемов связки и зерна. Чем больше объем связки, т. е. чем больше твердость при одном и том же объеме зерна, тем меньше объем пор. Чем больше объем зерна, тем плотнее структура абра­зивного инструмента, тем меньше номер его структуры. Чтобы получить инструмент одной и той же твердости, с одним и тем же объемом пор, но с разным объемом зерна, т. е. с разным номером структуры, необходимо применять разное количество связки. Чем меньше объем зерен, тем меньше их количество, больше рас­стояния между ними, более открытая структура, большее количе-

ство связки необходимо для связывания зерен в инструмент тре­буемой твердости. Таким образом, структура не определяет еще его степени пористости. Уменьшение или увеличение объема связки на 1,5% соответственно изменяет твердость на одну степень. Изме­нение объема зерна на 2% определяет получение другой структуры, отличающейся от первой на один номер.

На том основании, что определенной твердости соответствует определенный объем пор, не следует отождествлять понятия твер­дости и пористости, так как эти понятия совершенно различные. Сум­марная пористость тем больше, чем меньший объем зерна и связки.

Высокопористыми абразивными инструментами называются такие, у которых объемная пористость больше, чем у структурных кругов (она достигает 75% объема круга). Высокопористые круги часто имеют величину пор больше размеров зерен, из которых они изготовлены. Получение такой величины пор достигается введе­нием в массу абразивных инструментов при смешении таких до­бавок (например, при производстве методом прессования: древес­ных опилок, молотого угля и т. п.), которые в процессе термиче­ской обработки выгорают, улетучиваются при сушке, образуя в теле заготовки поры. Форма пор различна: многие из них со­единяются одна с другой, что и создает лучшую вентилируемость, но многие поры глухие.

Высокая пористость придает абразивным инструментам более легкий вес, создает возможность для прохождения воздуха, а следовательно, охлаждения шлифуемых деталей и отвода снимае­мой стружки. Высокопористые круги следует применять в тех случаях, когда могут быть прижоги шлифуемой поверхности, а также при шлифовании разных неметаллических материалов. Однако из-за недостаточной однородности и меньшей прочности высокопористые круги в массовых количествах не изготовляются. Объем воздуха, нагнетаемый пористым кругом, в 1,3—1,5 раза больше, чем объем воздуха, нагнетаемый кругом плотной струк­туры, что способствует уменьшению температуры, возникаемой при шлифовании, и, как следствие, прижогов.

Затачивание инструмента, обычно из-за необходимости наблю­дения за процессом, производится всухую. Между тем при затачи­вании и шлифовании инструмента прижоги, ухудшающие его ка­чество и стойкость, особенно недопустимы. Поэтому затачивание и шлифование инструмента надо вести более пористыми кругами при’легких режимах.

СТРУКТУРА
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *