Разработка теоретического модуля экспертной системы . 3D ПРОЦЕССЫ АЛМАЗНО-АБРАЗИВНОЙ ОБРАБОТКИ

Сложность процессов, протекающих в зоне шлифования и в зоне управления, их взаимовлияние обуславливают значительную трудоемкость, а иногда и невозможность всесторонних экспериментальных исследований.

Для определения области оптимальных условий эффективного функциони­рования технической системы «СТМ-зерно-связка» целесообразно изучать ее на разработанных моделях. Аналитическое описание процесса разруше­ния алмазных зерен и СТМ при шлифовании с комбинированным управле­нием режущим рельефом круга позволяет без трудоемких и дорогостоящих экспериментов определять область оптимальных условий шлифования и управления при обработке различных СТМ, в том числе вновь создаваемых.

Поэтому целесообразна разработка теоретического модуля экспертной системы шлифования, который был бы основан на теоретико­экспериментальных данных о процессах разрушения элементов единой сис­темы «СТМ-зерно-связка» в условиях, максимально приближенных к ре­альным. Именно совокупность механизмов и видов взаимного микроразру­шения элементов этой единой системы полностью определяют эффектив­ность алмазного шлифования СТМ.

В теоретическом модуле сделана попытка увязать в единую систему расчет взаимосвязанных составляющих видов разрушения элементов систе­мы «СТМ-зерно-связка» (см. рис. 5.1). Такая попытка объединить все виды разрушения единой системы сделана впервые и представляет собой сложную задачу. При ее решении использованы большие возможности современных прикладных компьютерных программ для метода конечных элементов и возможности современных ЭВМ, теоретические разработки Н. В. Новикова, Л. Н. Девина, А. Л. Майстренко, Т. Н. Лоладзе, Г. В. Бокучавы, Л. Л. Миттт — наевского, выполненные в области разрушения и износа сверхтвердых мате­риалов.

Теоретический модуль базируется на 3D моделировании напряженно­деформированного состояния (НДС) системы «РПК-СТМ». В него входят следующие подсистемы: определения числа работающих зерен и фактиче­ской площади контакта; определения критической величины заделки алмаз­ных зерен в связке, величины их заглубления в связку, объемов разрушен­ных СТМ и алмазных зерен; определения условий бездефектной обработки; расчета 3D НДС режущего клина лезвийного инструмента из СТМ в экстре­мальных условиях его эксплуатации для обеспечения надежности еще на стадии его изготовления; расчета процесса усталостно-циклического разру­шения СТМ и алмазных зерен для определения производительности и удельного расхода; расчета производительности термоактивируемой довод­ки.

Разработанный на основе процедурной базы знаний и банка данных теоретический модуль экспертной системы позволяет прогнозировать об­ласть оптимальных условий обработки и количественно оценивать произво­дительность шлифования, удельный износ и расход алмазных зерен, шеро­ховатость обработанной поверхности различных марок СТМ в зависимости от марки зерна, зернистости, концентрации, нормального давления, скорости шлифования, фактической площади контакта и относительной опорной пло­щади профиля РПК. Достоинством данной экспертной системы является возможность без длительных, трудоемких и дорогостоящих экспериментов анализировать широкий спектр влияния взаимосвязанных факторов на эф­фективность функционирования единой системы «СТМ-зерно-связка» в процессе шлифования.

Разработка теоретического модуля экспертной системы
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *