Методы полировки

Исходное состояние поверхности пресс-формы: фрезерованная, шлифованная или эродированная — определяет последовательность дальнейшей обработки. Единых правил при этом не существует. Этапы полировки определяются формой, назначением, материалом и размерами поверхности. Надо учитывать также талант и опыт полировщика.

Некоторые поверхности требуют первоначальной шлифовки абразивными шкурками и надфилями. Такие операции необходимы перед окончательной полировкой.

После шлифовки можно приступать собственно к полировке. Оставшиеся риски устраняются плоским шлифовальным диском на эластичной основе абразивом зернистостью К240 — К320. После этого поверхность доводится полировальными брусками и алмазной пастой подходящей зернистости с использованием твердого (латунного) притира. Далее постепенно переходят к полировке мягкими притирами с мелкозернистой пастой.

Полировальные бруски применяются с полировальным маслом (жидкостью). Обработка алмазной пастой начинается без разбавления. По мере высыхания паста разбавляется масляной или спиртовой жидкостью для обеспечения гарантированного сцепления ее с притиром.

Длительные операции с мягкими притирами приводят к искажению геометрической формы. Мягкие составляющие кристаллической структуры стали уносятся быстрее, что приводит к волнистости или эффекту "апельсиновой кожи".

Следует особо подчеркнуть: на начальном этапе полировку (доводку) следует проводить твердым полировальным притиром, подогнанным к обрабатываемой поверхности, и только короткое время в конце (зеркальная полировка) — мягким.

Условия качественной полировки

Существует несколько общих правил[8]:

1. Чистота на рабочем месте

Место работы должно быть расположено в свободной от пыли комнате и исключать опасность загрязнения, например, от шлифовальных станков. Необходимо поддерживать чистоту полируемой поверхности, а после каждой замены зерна абразива рабочая зона должна быть полностью очищена растворителем, например, C120.

2. Многоступенчатость процедуры

Полированная поверхность не может быть выполнена за один прием. Важно, чтобы следы обработки на предшествующей стадии всегда и полностью устранялись на следующем этапе. Пропущенные (случайно или преднамеренно) такие следы в дальнейшем устранить невозможно.

3. Смазка и рабочее давление

Объем жидкости должен обеспечивать достаточную смазку и промывку рабочей зоны. Для полного удаления рисок (до "дна") необходимо увеличить скорость движения инструмента и уменьшить рабочее давление на него.

4. Инструмент

Полировальному притиру необходимо придать форму поверхности обрабатываемой детали и притереть к ней.

Соблюдая эти правила, чувствуя соотношение между полировальной головкой и алмазной пастой, поддерживая чистоту, Вы достигнете успешной полировки.

Updated: 28.03.2016 — 18:43