При обработке детали РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ. ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА. ПОВЕРХНОСТНЫХ СЛОЕВ. ДЕТАЛЕЙ МАШИН

Наплавку валиков рессорного подвешивания электровозов ВЛ-60 диаметром 60 мм из стали марки 45 производили пружинной прово­локой диаметром 1,8 мм под легирующим флюсом. Режим наплав­ки: частота вращения детали 3 мин"1; сила тока 180…200 А; напря­жение 22…25 В; шаг наплавки 4 мм/об детали; скорость подачи наплавочной проволоки 1,56 м/мин. Твердость наплавленного ме­талла в холодном состоянии HR С 58…62. Термопары в теле детали располагались на глубине 1,4 мм от поверхности.

Обрабатывали наплавленный металл торцовой фрезой диа­метром 100 мм с 8 зубьями, оснащенными твердосплавными пя­тигранными пластинами из твердого сплава марки TI5K6. Ре­жимы фрезерования: скорость резания 220 м/мин; глубина реза­ния 1,0 мм; продольная подача фрезы вдоль образующей детали 4 мм/об детали.

Для определения степени нагрева режущей части фрезы в твердо­сплавной пятигранной пластине электроискровым методом проби­валось отверстие диаметром 1,5 мм. В отверстие, оканчивающееся на расстоянии 0,5 мм от режущей кромки, закладывалась термопа­ра ТХА. Регистрирующий прибор — осциллограф Н-700.

Температура на поверхности нанесенного металла возрастает и находится в пределах 300.. .1000 °С, а на глубине 1,4 мм от поверхно­сти деталей до ее наплавки — 450. ..1000 °С. При этом температура режущей кромки резца фрезы с повышением температуры детали возрастает до 450…950 °С.

На рис. 4.18 показаны графики распределения температуры на­плавленного металла при окончании наплавки детали (наплавочный автомат выключен) и последующей ее обработки фрезой. При этом тем­пература наплавленного металла находится в пределах 650… 1000 °С, а на режущей кромке — 550…920 °С.

Кривая нагрева режущей кромки резца асимптотически прибли­жается к некоторому пределу. Повышение контактной температуры в зоне резания горячего наплавленного металла, по сравнению с резанием холодного металла, незначительно, так как по мере на­грева в наплавленном металле снижается твердрсть, поэтому умень­шаются усилия резания. Анализ литературных источников показал, что для фрезы с твердым сплавом марки ТІ5К6 интервал темпера­тур 450…950 °С является благоприятным режимом. С повышением температуры наплавленного металла температуры резца и детали сближаются.

Температура накатного ролика при пластической деформации и обработке горячего наплавленного металла незначительна и нахо­дится в пределах 40…80 °С.

Нагрев наплавленного металла в зоне фрезерования и накатки роликом зависит от массы детали и режимов наплавки. В зависи­мости от диаметра и длины наплавляемого участка детали, време-

При обработке детали

Рис. 4.18. Распределение температуры после окончания наплавки и последующей

обработки наплавленного металла:

1 — на поверхности наплавленного металла; 2 — на глубине 1,4 мм; 3 — на

режущей кромке резца

ни начала упрочняющей обработки (в процессе наплавки или при выключении сварочной дуги) температура наплавленного металла в зоне фрезерования и накатки роликом находится в пределах

300.. .1000 °С.

При обработке детали
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *