Режимы шлифования Внутреннее шлифование

При шлифовании с продольной подачей прежде всего устанавливают длину рабочего хода стола в за­висимости от длины обрабатываемой заготовки и оп­ределяют число двойных ходов стола в минуту. Про­дольную подачу обычно принимают в долях высоты круга и она не должна превышать 3/4 его высоты на один оборот заготовки. Окружная скорость детали связана с продольным движением и в совокупности определяет траекторию пути режущего зерна шлифо­вального круга по поверхности обрабатываемой де­тали.

При обработке сквозных отверстий, чтобы иск­лючить непрямолинейность образующей обрабатывае­мой поверхности, необходимо предусмотреть перебег шлифовального круга в пределах от 1/3 до 1/2 его высоты. Таким же образом устраняют образование конусности. При больших перебегах (более половины высоты круга) из-за упругих отжатий шпинделя шлифовального круга может получиться выпуклая образующая. По этим соображениям ограничивают величину перебега, принимая его равным от 1/3 до 1/2 высоты круга. Круг из обрабатываемого отверстия выводят лишь по окончании шлифования или для из­мерения диаметра отверстия. При обработке глухих отверстий необходимо предусмотреть технологиче­скую выточку у дна отверстия для выхода круга.

Минимальная ширина выточки должна быть не ме­нее 1,5 мм.

При предварительном шлифовании следует приме­нять повышенную подачу, а при окончательном — снижать ее. Если предъявляются высокие требования к параметрам шероховатости поверхности, то следует применять пониженную скорость возвратно-поступа­тельного движения. Число двойных ходов стола и ча­стота вращения детали не должны составлять переда­точного отношения, равного целому числу. При этом условии момент реверса будет перемещаться по ок­ружности обрабатываемого отверстия.

Поперечную подачу шлифовального круга или бабки изделия производят в конце каждого или двойного хода стола, величина ее составляет сотые доли миллиметра и меньше.

Современные станки позволяют обеспечить необхо­димую форму обрабатываемых отверстий при шлифо­вании по методу врезания с наложением осцилляции. Амплитуду осцилляции задают в пределах 3—6 мм, а частота равна приблизительно 60 мин-1.

Назначение режимов резания для шлифования от­верстий с продольной подачей осуществляют в следу­ющей последовательности. Вначале определяют ча­стоту вращения детали пает по табл. 2.6.

Исходными данными являются диаметр шлифова­ния, марка материала и его твердость. По указанной таблице определяют продольную подачу зпр, которая зависит от диаметра обрабатываемого отверстия, ма­териала заготовок.

Поперечную подачу snoг принимают в пределах от 0,001 до 0,006 мм для отверстий диаметром до 80 мм и от 0,006 до 0,12 мм для отверстий диаметром свыше 80 мы.

Приведенные рекомендации по выбору режимов шлифования могут быть уточнены в зависимости от конкретных условий обработки.

Режимы шлифования
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *