ПРОФИЛЬНОЕ ШЛИФОВАНИЕ РУКОВОДСТВО для подготовки шлифовщиков

Обработку деталей по сложному контуру называют профильным шлифованием, оно позволяет заменить ручной высококвалифициро­ванный труд лекальщиков и намного увеличить производительность изготовления рабочих приспособлений, штампов, пресс-форм, шаб­лонов и другой сложной инструментальной оснастки. Профильное шлифование является разновидностью плоского шлифования и осу­ществляется методами копирования и огибания.

При методе копирования профиль шлифуемой поверхности пол­ностью совпадает с профилем шлифовального круга, который специ­ально профилируется в процессе правки.

При методе огибания профиль шлифуемой поверхности заготов­ки и круга не совпадает, а сложный контур на детали образуется, как огибающая различных положений шлифовального круга или за­готовки.

Метод копирования наиболее распространен; он используется на различных типах шлифовального оборудования и обеспечивает вы­сокую производительность. Наибольшая эффективность достигает­ся применением для профилирования круга копирных правящих уст­ройств и фасонных правящих роликов.

ПРОФИЛЬНОЕ ШЛИФОВАНИЕ
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *