ТЕХНОЛОГИЯ И ПРАКТИКА ПОДГОТОВКИ ОПЕРАЦИИ ШЛИФОВАНИЯ ОТВЕРСТИЯ РУКОВОДСТВО для подготовки шлифовщиков

Установка и крепление круга на шпинделе шлифовальной бабки.

В связи с большой частотой вращения круга шпиндель вращается на подшипниках качения. На качество и производительность шли­фования оказывают значительное влияние диаметр d и длина I кон­сольного вылета шпинделя (рис.

5.13).

Выбирают наибольший диаметр d консольной части шпинделя и наи­меньший вылет I, допустимый диамет­ром и длиной шлифуемого отверстия.

При этом нужно также учитывать, что с увеличением диаметра консоль­ной части шпинделя уменьшается полезная рабочая часть круга и ухуд­шается подвод СОЖ в зону шлифова­ния. Поэтому для шлифования ма­лых диаметров отверстия применяется шпиндель со сменной оп­равкой— удлинителем, на которой закрепляется шлифовальный круг. Примеры правильного и неправильного подбора консольной части шпинделя показаны в табл. 5.7.

5.7. Примеры правильного и неправильного выбора диаметра и длины шпинделя круга

Круг должен садиться на опорную шейку шпинделя или винта свободно. При плотной посадке круг может разорваться от нагрева­ния шпинделя в процессе шлифования.

С обеих сторон круга должны обязательно устанавливаться про­кладки, чтобы избежать образования трещин на круге при его за­креплении на шпинделе. После закрепления круга нужно отрегули­ровать положение защитного щитка, чтобы он перекрывал весь круг с зажимным винтом.

Правка нового круга. 1. После установка и закрепления на шпинделе нового круга его правят. При повышенном биении круга

перед правкой алмазным инструментом це­лесообразно биение снять правкой вруч­ную куском абразива из карбида кремния. При ручной правке шлифовщик должен находиться в стороне от круга и правку производить в очках. После черновой правки приступают к алмазной правке.

2. Перед началом алмазной правки сле­дует убедиться, что алмазы прочно задела­ны в оправе и оправа с алмазом (или алмазно-металлический карандаш) прочно закреплена в правящем устройстве. Нужно чаще поворачивать алмаз в оправе, этим удлинится срок службы алмаза и повысит­ся эффективность шлифования.

3.При настройке правящего устройства нужно, чтобы вершина алмаза располагалась на линии контакта круга с шлифуемой поверх­ностью отверстия. Для облегчения настройки алмаза предваритель­но шлифуют отверстие до чистоты, останавливают вращение круга и заготовки, закрашивают отверстие цветным карандашом или тон­ким слоем берлинской лазури, затем подводят круг до касания с от­верстием и ручной продольной подачей осуществляют проход кру­га вдоль отверстия. После вывода круга на поверхности отверстия заготовки остается продольная риска — след линии контакта кру­га с отверстием (рис. 5.14). На этой линии должна находиться вер­шина алмаза. На линию контакта круга с отверстием накладывается линейка, и алмаз подводится до касания его вершины с установоч­ной линейкой.

Настройка длины хода шлифовального круга. При шлифовании (с продольной подачей) открытых отверстий круг должен выходить с каждой стороны отверстия на одинаковую длину. Величина выхода круга влияет на форму шлифуемого отверстия. При слишком малом выходе круга образуется выпуклое отверстие (рис. 5.15, о), при — слишком большом выходе круга образуется развал по краям и от­верстие приобретает седлообразную форму (рис. 5.15, б). Неодина­ковый выход круга с каждой стороны отверстия приводит к образо­ванию конического отверстия (рис. 5.15, в). Если высота круга мень-

ше длины шлифуемого отверстия, то величина выхода круга высотой 18 мм и менее должна быть 6 мм, для кругов высотой свыше 19 мм длина выхода — от 6,3 до 9,5 мм. Во всех случаях длина выхода кру­га не должна превышать 0,5 высоты круга. Окончательно длина вы­хода круга устанавливается практически при получении цилиндри­ческой формы отверстия.

Если высота круга превышает длину отверстия, то в крайних положениях длины хода круг должен выходить из отверстия на воз­можно меньшую величину (рис. 5.16, а), чтобы не образовать раз­вала отверстия. При шлифовании глухих отверстий со стороны за­крытого торца предварительно образуется канавка для выхода кру-

га (рис. 5.16,6). Во всех случаях круг не должен выходить полно­стью из обрабатываемого отверстия, чтобы избежать развала с обеих сторон отверстия.

В тех случаях, когда нет канавки со стороны закрытого торца, упор реверса должен быть установлен таким образом, чтобы ревер­сирование начиналось до касания кругом дна отверстия при обди­рочном шлифовании. При чистовом шлифовании нужно продвинуть круг вручную дальше упора реверса, чтобы снять выступ, примыка­ющий ко дну отверстия.

На станках, оборудованных механизмом «выдержки» круга у за­крытого торца, длительность выдержки устанавливается опытным путем для снятия выступа.

Перед окончанием шлифования необходим поперечный отскок круга до начала реверсирования и вывода круга из отверстия, что­бы избежать развала отверстия у закрытого торца и спиральных сле­дов на шлифованной поверхности.

Пробное шлифование (с целью проверки правильности налад­ки).

1. Вводят круг в обрабатываемое отверстие, и включают враще­ние заготовки.

2. Шлифуют отверстие «до чистоты», и определяют оставшийся припуск на шлифование.

3. Проверяют цилиндричность отверстия индикатором. При вы­явленном отклонении от цилиндричности регулируют угловое рас­положение передней бабки.

4. Предварительно шлифуют (на черновых режимах) отверстие. Перед началом шлифования нужно убедиться, что круг отведен и при включении продольной подачи не врежется в заготовку, затем включить продольный ход стола.

Устанавливают скорость продольной и поперечной подач и вклю­чают вращение заготовки. Подводят круг до касания с заготовкой и начинают процесс шлифования. Предварительное шлифование за­канчивают, когда останется припуск 0,03—0,05 мм на окончатель­ное шлифование.

5. Окончательно шлифуют отверстие (на чистовых режимах). При необходимости правят круг для получения заданной шерохова­тости поверхности.

Настраивают режимы чистового шлифования и шлифуют до по­лучения заданного размера отверстия. После окончания шлифова­ния, не выключая подачу СОЖ, выводят круг из отверстия заготов ки, чтобы не изменить размер отверстия.

6. Останавливают станок, снимают заготовку и проверяют раз­мер, геометрическую форму и шероховатость поверхности шлифован­ного отверстия.

ТЕХНОЛОГИЯ И ПРАКТИКА ПОДГОТОВКИ ОПЕРАЦИИ ШЛИФОВАНИЯ ОТВЕРСТИЯ
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *