ШЛИФОВАНИЕ ВНУТРЕННИХ И НАРУЖНЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ И КОПИРОВАНИЕ ПРОФИЛЕЙ ДЕТАЛЕЙ ПРОФИЛЬНО­ШЛИФОВАЛЬНЫЕ И ЛЕНАЛЬНО-ГРАВЕРНЫЕ РАБОТЫ

§ 1. Обработка отверстий и пазов в матрицах штампов и пресс-форм

В целях экономии дефицитных шлифовальных кругов, исполь­зуемых при обработке внутренних поверхностей и оформляющих контуров деталей инструментального производства, применяют комбинированное сверло (рис. 54, о), позволяющее получать круж­ки 6 нужного размера (рис. 54, б) из отработавшего абразивного круга 7. Сверло устанавливают в шпинделе вертикально-сверлиль­ного станка, а заготовку закрепляют на столе станка. Затем опус-
кают на заготовку комбинированное сверло и высверливают коль­цевое и центральное отверстия, получая готовый кружок 6 требуе­мого диаметра. Высокая производительность этого метода (в сред­нем время изготовления одного кружка составляет 2—5 мин) позволяет применять это сверло не только в единичном, но и в серий­ном инструментальном производст­ве.

Подпись:Комбинированное сверло 1 (см. рис. 54, а) имеет закрепленное в центре с помощью винта 4 спираль­ное сверло 2 диаметром 10 мм.

Кольцевое и спиральное сверло ос­нащены пластинами 3 и 5 из твердо­го сплава. Окна в корпусе кольце­вого сверла позволяют наблюдать процесс резания, подавать охлаж­дающую жидкость и удалять абра­зив. Комбинированное сверло при затуплении легко перетачивается.

На рис. 55, а показана стальная резьбовая оправка 1 со смен­ным алмазным наконечником 2, предназначенная для шлифования внутренних оформляющих поверхностей твердосплавных матриц штампов. Оправка состоит из стержня и цилиндрического наконеч­ника с нанесенным слоем алмаза. При шлифовании с помощью

2 1 Вид А

ШЛИФОВАНИЕ ВНУТРЕННИХ И НАРУЖНЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ И КОПИРОВАНИЕ ПРОФИЛЕЙ ДЕТАЛЕЙ

а)

оправки внутреннего оформляющего контура сборной матрицы ее устанавливают в кольцо и закрепляют в трехкулачковом патроне круглошлифовального станка. Отверстие и торец матрицы, если они круглые, можно обрабатывать анодно-механическим способом. До­водку круглого отверстия вставной матрицы проводят с помощью разжимного притира, шаржированного карбидом бора, смешанного

с машинным маслом. Для предварительной обработки матрицы применяют притир с карбидом бора зернистостью 25—20, для чи­стовой обработки — зернистостью 10—8, для доводки отверстия — зернистостью 6 и менее. Для окончательной обработки отверстий применяют также алмазно-бакелитовые круги нужных размеров или оправки из мягкой стали с закатанными в них мелкими зерна­ми алмаза.

В зависимости от конфигурации рабочего отверстия разъемные матрицы сложного профиля изготовляют несколькими способами. По одному из них круглую заготовку матрицы из пластифициро­ванного твердого сплава фрезеруют или распиливают по линии разъема тонким лобзиком и, пользуясь увеличенным изображением профиля на проекторе, подгоняют личным напильником по плос­кости разъема. После этого части заготовок окончательно спекают в электрической печи. Затем торцовые поверхности матрицы при­тирают и шлифуют ее профиль на копировально-шлифовальном станке.

Иногда для сборки матрицы после шлифования ее профиля предусматривают на каждой ее части вдоль линии разъема лунки в виде полуокружностей. При совмещении частей матрицы эти лунки (рис. 55, б) образуют отверстия для штифтов, по которым матрицу фиксируют и устанавливают на оправке для дальнейшей обработки наружной поверхности под посадочное гнездо. По дру­гому способу шлифованную заготовку вставляют в установочное кольцо 5 (рис. 55, в) и регулируют положение составных частей матрицы до совпадения профиля. Отрегулированную матрицу 4 припаивают оловом к торцу технологической оправки 3. После этого снимают кольцо 5, шлифуют наружную поверхность матри­цы и производят горячую запрессовку ее в обойму. После снятия оправки 3 шлифуют переднюю поверхность матрицы и доводят внутренний контур.

Отверстие и торец матрицы можно обрабатывать на внутришли — фовальном станке кругом из зеленого карбида кремния. Однако этот способ менее производителен, чем обработка алмазным ин­струментом и карбидом бора, и поэтому применяется реже.

Шлифование матрицы 7 по внутреннему диаметру на кругло­шлифовальном станке со шпиндельной головкой 8 (рис. 56, а) осу­ществляется в той же последовательности, что и в предыдущем способе. Здесь вместо электродвигателя с абразивным кружком применена пневматическая бормашина 4 с патроном 5 и оправ­кой 6, установленная на суппорте 1 в прижиме 2, закрепленным болтом 3. Проверив установку матрицы 7 в трехкулачковом патро­не 11, болтами 9 прикрепляют к планшайбе 10 корпус патрона, после чего включают станок и нажимают кнопку 13 бормашинки, подводят от руки суппорт 1 с бормашинкой к матрице 7 (рис. 56.6), осторожно вводят абразивный кружок 12 в полость матрицы и шлифуют ее внутреннюю поверхность и торец.

Растачивание и шлифование отверстий в матрицах штампов можно выполнять с помощью втулки 2 (рис. 57, а), блока плиток 4

ШЛИФОВАНИЕ ВНУТРЕННИХ И НАРУЖНЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ И КОПИРОВАНИЕ ПРОФИЛЕЙ ДЕТАЛЕЙ

и индикаторного устройства. Матрицу 1 устанавливают на конт­рольной плите и прижимают к угольнику 3. Установочными базами матрицы являются все ее шесть плоскостей, прошлифованные под углом 90о±10′. Перед установкой втулки 2 на матрице необходимо в ее предварительно рассверленные отверстия запрессовать алюми-

ниевые резьбовые заглушки 5 для удобства крепления втулки. Установив втулку 2 и определив с помощью блока плиток ее коор­динаты И2 и L2 относительно базовых поверхностей матрицы, втулку окончательно закрепляют винтом или болтом 6. Затем матрицу со втулкой устанавливают на планшайбу 9 (рис. 57,6) и предварительно закрепляют с помощью прижимов 8. Поворачи­вая планшайбу и перемещая по ней матрицу, добиваются совпаде­ния центральной оси втулки с осью вращения планшайбы с помо­щью рычажного индикатора 7, установленного на штангенрейсму- се 10. Убедившись, что втулка 2 установлена правильно, матрицы окончательно закрепляют с трех сторон прижимами 8. Затем втул­ку и заглушку 5 (см. рис. 57,а) вынимают и шлифуют отверстие.

После этого в отверстие вставляют гладкий калибр, в следующем отверстии закрепляют втулку 2 и выполняют операции, аналогич­ные описанным выше.

ШЛИФОВАНИЕ ВНУТРЕННИХ И НАРУЖНЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ И КОПИРОВАНИЕ ПРОФИЛЕЙ ДЕТАЛЕЙ

Рис. 57. Схемы установки, крепления (а) и контроля (б) установочной втулки при обработке отверстий в матрице штампа

 

 

Обработка отверстий данным способом рекомендуется в том случае, если отсутствуют координатно-расточной и внутришли — фовальный станки со специальными установочными планшайбами.

ШЛИФОВАНИЕ ВНУТРЕННИХ И НАРУЖНЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ И КОПИРОВАНИЕ ПРОФИЛЕЙ ДЕТАЛЕЙ
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *