Улучшение развитости рельефа ведущих зерен на стадии изготовления кругов Шлифование

Режущая способность кругов в значительной степени зависит от сил, удерживаэдих зерно в связке, которые определяются и адгезией, и чисто механическим сцеплением, обусловленным макроформой — верна. На примере гексанита по методике, описанной в гл, 2, рассмотрим влияние технологии изготовления зерен на их форму и развитость поверхности.

Результаты анализа показывают, что ультразвуковая обработка зерен практически не изменяет макроформу зерна /параметр с /♦ Однако параметры К ср , УСр, У/пах уменьшаются при продолжительной ультразвуковой обработке. Специальный режим изго­товления зерен обусловливает большую их округлость и меньшие глу­бины впадин по сравнению с полученными методами дробления.

Параметры дробленых зерен ДПНБ близки к параметрам дробленых зерен гексанита. Очевидно, это-объясняется тем, что Ті С,

который составляет 2/3 объема пластин, дробится так же, как и гексанит. Если предположить одинаковый характер износа зерен в круге независимо от вида технологии, и считать, что прочнее удер­живаются связкой продолговатые зерна, имеющие более развитую по­верхность, то наименьший удельный расход должны иметь круги тех­нологий й I, 6, 2, 5. Такое чисто геометрическое прогнозирование работоспособности кругов не учитывает прочностных свойств зерно­вого состава. Сравнение режущих способностей кругов формы ЧК из зерен, полученных по различным. технологиям, в соответствии с методикой двухфакторного дисперсионного анализа выполнено на ос­нования данных эксперимента по шлифованию быстрорежущей стали Р6М5. В исследованном диапазоне фактора влияние поперечной по­дачи на удельный расход гексанита статистически незначимо, что можно объяснить большой дисперсией прочностных свойств круга.

Однако фактор, "технология изготовления гексанита" при этом значимо влияет на его удельный расход, а круги по степени повы­шения их износа располагаются в следующем порядке по номерам тех­нологий: 6, 5, 2, З, I, 4. Некоторое рассогласование в распреде­лениях технологий по степени увеличения удельного расхода гекса­нита, полученных на основании изучения зернового состава и при шлифовании кругами, объясняется неучтенным повышением прочности зерен при ультразвуковой обработке.

Такая обработка дробленой абразивной массы способствует разде­лению слабосвязонных частей зерен и уменьшает дисперсию их проч­ностных свойств. 3 то же время заметно больший удельный расход кругов из прочного гексаните, полученного специальным режимом /технологии 3,4/, коррелирует с меньшей изометричностью формы

этих зерен и с меньшей развитостью их поверхности. Расход этих кругов в основном обусловлен выпадением зерен из связки из-за слабого удержания. Стабилизация прочностных свойств верен из дробленых материалов и свойств связующего вещества позволяет для определенных условий шлифования задать преимущественный вид износа зерен и таким образом управлять расходом круга.

Устойчивость исходного режущего рельефа прежде всего-связана с износостойкостью зерен, которая, как показано, весьма чувстви­тельна к технологии производства сверхтвердого абразивного мать риале.

Улучшение развитости рельефа ведущих зерен на стадии изготовления кругов
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *